Основным событием, способным оказать существенное влияние на перспективы американского доллара на текущей неделе, станет очередное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США.

Обзор валютного рынка за 16-20 апреля

Пара EUR/USD по-прежнему остается очень чувствительной к новостям, связанным с долговым кризисом стран еврозоны. По мере того, как доходность по долговым обязательствам правительства Испании находится в восходящем тренде, ее позиции будут оставаться уязвимыми. В случае нарастания опасений относительно ситуации в Испании или масштабного укрепления доллара по всему рынку, EUR/USD, по оценкам аналитиков Forex Club в Украине, может сформировать импульс в сторону годовых минимумов в области 1,26. В случае же преодоления сопротивления 1,3200 целью движения станет 1,3355.

НБУ потратит четверть резервов на выплату долгов

Британский фунт продолжит коррелировать с евро, но будет чувствовать себя более уверенно, в случае укрепления последнего. Стерлинг в последнее время получает поддержку, как со стороны позитивной макроэкономической статистики, так и со стороны банка Англии, который намерен пересмотреть необходимость программы количественного смягчения, если инфляция приостановит свое падение. С позиций технического анализа преодоление поддержки 1,6050 открывает паре GBP/USD дорогу в область 1,6150 и далее к 1,6290.

После выборов ожидается обвал гривни на 20%

Пара USD/JPY находится в нисходящем тренде уже более месяца. За это время она понизилась с отметки 84,15 до уровня 80,40. С позиций технического анализа для того, чтобы развернуть этот тренд ей необходимо удерживать поддержку 80,30 и преодолеть сопротивление 81,80. Основным событием, способным оказать ей в этом поддержку, станет заседание Банка Японии 27 апреля.

Доллар укрепится на фоне роста экономики США

Теги: доллар фрс курс валют евро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1196