Динамика пары EUR/USD на следующей неделе будет зависеть от американских макроэкономических данных, а также итогов заседания ЕЦБ. Европейский регулятор после проведения аукционов направленных на увеличение ликвидности в банковском секторе ЕС, известных как LTRO, занял выжидательную позицию и вряд ли отметится важными решениями. По прогнозам аналитиков Forex Club в Украине, пара EUR/USD, в случае преодоления сопротивления в области 1,3235-1,3260, нацелится к отметке 1,3385.

Обзор валютного рынка за 23-27 апреля

Позиции британского фунта, заметно усилившегося в последнее время, могут быть существенно изменены данными по Индексам менеджеров по закупкам в промышленности, сфере услуг и строительстве от центра независимой экономической информации Markit. Последняя макроэкономическая статистика с Туманного Альбиона была достаточно позитивной и смогла даже нивелировать разочарование от слабых предварительных данных по ВВП за первый квартал. В случае если она получит продолжение, стерлинг продолжит оказывать давление на своих конкурентов. С позиций технического анализа преодоление сопротивления в области 1,6165 открывает дорогу к отметке 1,6315 и движение к этой отметке обладает необходимыми фундаментальными предпосылками. Тем не менее, "британец" продолжит тесно коррелировать с евро, и движение пары EUR/USD будет оказывать на него существенное влияние.

Теперь кризис можно потрогать руками

Доллар попал под давление против японской иены по мере того как фондовые рынки в США "свалились" в коррекцию. Кроме того, масштабы расширения количественного смягчения со стороны Банка Японии могут оказаться не столь значительными, как ожидалось ранее. Соответственно, японская валюта может преодолеть 82,20 и двинуться к отметке 79,10.

Если деньги откуда-то уходят, то куда-то они приходят

Миллиард идет на ипотечный рынок

Теги: доллар курс валют евро прогноз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1168