Курс евро к доллару и иене снижается в ходе торгов в пятницу вслед за падением европейских фондовых индексов на опасениях, что Греция не сможет достигнуть соглашения с частными кредиторами о списании госдолга, сообщает агентство Bloomberg.

Между тем, эту неделю американская валюта, вероятно, завершит снижением, поскольку позитивные сигналы по экономике США сокращают спрос на валюты "тихой гавани", к которым относится доллар.

Пара евро/доллар на 15:15 МСК торговалась на уровне $1,2909 по сравнению с $1,2968 на закрытие рынка в четверг. Ранее в ходе торгов курс доллара опускался до $1,2973 - минимума с 4 января.

За эту неделю американская валюта подешевела на 1,8% относительно евро, курс иены к евро упал на 2,2%.

Курс японской нацвалюты к евро в пятницу составляет 99,60 иены по сравнению с 99,94 иены накануне. Доллар подешевел с 77,20 до 77,15 иены.

"Евро все еще остается очень уязвимой валютой. Греции предстоит очень много сделать. С политической точки зрения ничего не изменилось с прошлого года, и предстоят серьезные трудности, поэтому я обеспокоен подъемом евро на этой неделе", - заявила старший валютный аналитик Rabobank International Джейн Фоули.

В пятницу будут опубликованы данные о продажах домов на вторичном рынке США за декабрь. По оценкам экспертов, продажи выросли в прошлом месяце на 5,2% - до 4,65 млн домов в годовом исчислении.

Теги: валюта торги евро
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1380