Председатель группы "Альянс демократов и либералов за Европу" в Европарламенте и бывший премьер Бельгии Ги Верхофстадт выразил уверенность, что евро выживет в 2012 году.

Однако, по его словам, государства-члены Евросоюза должны быть готовы к глубоким реформам. Об этом Верхофстадт заявил в интервью бельгийскому телерадиоканалу РТБФ в понедельник.

"Будучи прижатым к стенке, другого выхода не имеешь. Или это (реформы - ред.), или исчезновение евро. В 2012 году будут приняты необходимые решения по настоящим реформам, чтобы создать экономическую и налоговую Европу", - сказал лидер европейских либералов.

По его словам, политические руководители ЕС "будут должны в 2012 году провести очень глубокие реформы ради экономического, налогового и политического союза параллельно валютному союзу".

Бывший бельгийский премьер видит основу кризиса евро в недостатке европейской интеграции.

Верхофстадт, являющийся участником переговоров по будущему европейскому договору, считает, что группа стран, включая Нидерланды, Польшу, Италию, Бельгию и других, должна составить противовес франко-германскому дуэту, являющемуся "слишком межправительственным", чтобы прийти к "массивной передаче полномочий государств-членов на европейский уровень".

Дизайнер евробанкнот не верит в крах евро

Теги: валюта ес евро
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 869