МВФ вряд ли согласится на альтернативный вариант решения проблемы газовых тарифов на данном этапе. Такое мнение в комментарии UBR.UA высказал управляющий директор, глава аналитического департамента Dragon Capital Андрей Беспятов.

"Новость о том, что украинская делегация подготовила целый ряд предложений относительно решения проблемы повышения тарифов на газ является положительной, поскольку она свидетельствует о понимании украинскими властями важности скорейшего возобновления сотрудничества с МВФ для поддержки платежного баланса страны", - считает он.

Однако, по мнению эксперта, Фонд вряд ли согласится на альтернативный вариант решения проблемы газовых тарифов на данном этапе (МВФ требует повышения тарифов на 30% для населения и на 60% для теплокоммунэнерго). Исход украинско-российских газовых переговоров по-прежнему является основным фактором, который мог бы повлиять на позицию МВФ.

Газовые вопросы мешают сотрудничеству Украины с МВФ

Напомним, по словам премьер-министра Николая Азарова, украинская делегация, которая вскоре отправится в Вашингтон для встречи с руководством МВФ, подготовила целый ряд предложений относительно решения проблемы повышения тарифов на газ, которая до сих пор остается основным камнем преткновения в переговорах с Фондом. Однако премьер не уточнил, какие именно альтернативные предложения подготовила украинская сторона.

США відмовилися фінансувати МВФ. Вся надія на Росію та Китай>>>ВІДЕО

Теги: мвф тарифы газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 673