Международный валютный фонд (МВФ) сделал двадцать замечаний Украине по бюджету на следующий, 2012, год. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил народный депутат (Партия регионов) Владислав Лукьянов.

"МВФ сделал Украине 20 замечаний. По большинству замечаний мы работаем, и надеюсь, к следующему заседанию Верховной Рады (ВР) мы их исправим", – сказал нардеп.

В частности, по его словам, противоречия возникли по двум пунктам: социальные стандарты и цены на энергоносители, заложенные в бюджете.

Україна залишиться без кредиту МВФ - СМОТРЕТЬ

"Мы отказываемся замораживать по требованию фонда социальные стандарты. Кроме того, возникают вопросы по новым ценам на энергоносители… Поскольку переговоры с Россией еще не завершены, правительство заложило в бюджет самый жесткий и консервативный вариант развития событий– 416 долларов за 1 тыс. куб. м газа", – пояснил парламентарий.

Вместе с тем он добавил, что если переговоры с РФ пойдут хорошо, и удастся получить более низкую цену, то правительство сможет снизить и дефицит бюджета. "Но пока в проекте бюджета мы заложили уровень (дефицита бюджета - авт.) в 2,5%", - напомнил Лукьянов.

Україна не отримає знижки на газ - СМОТРЕТЬ

Напомним, ВР приняла проект постановления № 9000/п о принятии в первом чтении проекта бюджета на 2012 г. 20 октября. За принятие проекта постановления проголосовали 248 народных депутатов. Ранее председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов спрогнозировал, что рассмотрение проекта госбюджета на 2012 г. будет сложным и не исключил его принятие только в третьем чтении.

14 ноября Кабинет Министров попросил парламент отложить рассмотрение во втором чтении проект госбюджета Украины на 2012 г. из-за продолжающихся переговоров с Россией о цене на газ.

Теги: мвф цена на газ бюджет-2012 лукьянов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6843