По данным пресс-службы Европейского банка реконструкции и развития, банк нарастил объем вложений в Украину на 7,1% по сравнению с 2010 годом.

При этом в минувшем году банк инвестировал в страну 1,02 млрд евро ($1,3 млрд).

По итогам прошлого года ЕБРР показал второй по величине финансовый результат с начала работы в Украине, сообщает пресс-служба учреждения. "Банк заключил 41 новую сделку и осуществил 16 инвестиций в акционерный капитал финансовых учреждений и предприятий, что является историческим годовым рекордом для Банка в Украине", - говорится в сообщении.

При этом единственной сделкой с государственным сектором банк называет крупнейший проект в сфере возобновляемой энергии - кредит Укргидроэнерго на 200 млн евро для модернизации гидроэлектростанций на р.Днепр.

Кроме того, в прошедшем году банк добился подписания Соглашения о финансовом участии с Украиной и его ратификации парламентом, которые разрешили функционировать Фонду восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде. Задачей фонда является предоставление помощи в реализации проектов в области энергоэффективности.

Отметим, в минувшем году ЕБРР предложил поправки к Бюджетному кодексу Украины, которые были успешно одобрены, что позволяет банку возобновить муниципальное кредитование в Украине.

В то же время в 2010 году банк уменьшил объем инвестиций в Украину по сравнению с 2009 годом более чем на 13%: было выделено 952 млн евро в рамках 28 проектов.

Как сообщалось ранее, банк рассматривает возможность выделения 152 млн евро на строительство днепропетровского метро.

Теги: кредитование инвестиции кбрр
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 567