В течение 2010 года началось возобновление экономического роста. Такое мнение высказал аналитик Марьян Заблоцкий.

По его словам, окончательный показатель роста реального ВВП составил более 4%, при этом перекрыл лишь треть экономического спада за 2009 год.

"Украина вернется к показателю добавленной стоимости докризисного уровня лишь в начале 2013 года", - прогнозирует Марьян Заблоцкий.

Также он отметил, что в 2010 году инвестиции росли медленнее, поскольку их рост сдерживался низким спросом на займы со стороны компаний и высокой стоимостью кредитов. При этом процентные ставки по кредитам и депозитам снизились.

"На 2011 год мы прогнозируем ускорение темпов роста инвестиций со стороны компаний и продолжение роста потребления домохозяйств", - говорит М. Заблоцкий.

Согласно новым данным Государственной службы статистики Украины, за 2010 г. валовый внутренний продукт вырос на 4,1%. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров. "Сегодня, Государственная служба статистики по новому провела оценку показателя ВВП. Предварительно он вырос за 2010 г. на 4,1 %. Ранее были обнародованы показатели инфляции к промпроизводству. В целом все эти прогнозы совпали с теми, которые были заложены правительством в бюджете, в прогнозах макроэкономического развития" - заявил Н.Азаров.

Теги: азаров ввп экономический рост заблоцкий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 733