Одной из главных тем в 2011 году будет подготовка к проведению Европейского чемпионата по футболу в 2012 году. Такое мнение высказал аналитик Марьян Заблоцкий.

"Общая сумма инвестиций в подготовку составляет 12% ВВП, что станет значительным стимулом для экономического роста всех сфер бизнеса за исключением строительства и металлургии, поскольку именно эти сферы больше всего пострадали во время кризиса и не возобновили свой рост в 2010 году", - отметил М. Заблоцкий.

По его словам, ипотечные кредиты для населения остаются все еще дорогими. При этом строительство получит толчок от инвестиций правительства в ходе подготовки к ЕВРО 2012 и от предприятий, которые намерены нарастить производственные мощности.

"Что касается металлургии, то в 2010 году на протяжении определенного периода отрасль была в трудном положении из-за нестабильного внешнего спроса. Та же динамика может продолжаться в 2011 году. В 2011 году ожидается рост ВВП на уровне 4,5% в сопровождении показателей реального роста по потреблению домохозяйств, инвестиций и государственных расходов. Ситуация в секторе строительства все еще остается нелегкой, а в металлургии могут быть наибольшие риски экономического роста", - добавил эксперт.

Теги: ипотека ввп рынок строительства заблоцкий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1348