В следующем году инвестиционный климат Украины ухудшится из-за того, что руководство страны будет заниматься выборами, а также подавлением народных бунтов. Такое мнение в своем блоге на UBR.UA высказал управляющий партнер коммуникационного агентства Publicity Ukraine Дмитрий Васильев.

"На рынке сейчас много информации о снижение зарплат и сокращении сотрудников в других ключевых инвестбанках Украины. Большинство инвестбанкиров говорят, что в 2008 они ожидали, что кризис будет хоть и разрушительным, но не продлится более трех лет, после чего начнется восстановление. Но сегодня все сводятся к мысли о том, что 2012 будет еще более сложным годом, чем предыдущие, и какого-то более-менее объективного прогноза по развитию экономики мира и Украины дать не могут", - рассказывает он.

По словам эксперта, 2012 год в инвестиционном плане будет провальным. "Если власть ничего серьезного не сделала для развития экономики и инвестиционной привлекательности страны, а только ухудшила показатели ведения бизнеса, давала команды силовым органам душить бизнесы и собирать с него поборы, не взирая на реформаторскую риторику и словесные стремления привлечь инвестиции в страну, то в выборном году, она, и подавно, не будет заниматься экономикой, а политикой и выборами, а еще и подавлениями народных бунтов", - отмечает он.

Поэтому, как добавляет Дмитрий Васильев, инвесторы не захотят вкладывать деньги, скорее эти деньги они будут выводить из страны. "Так что ближайшим прогнозом по внешнему движению денег с Украиной будет – "Outvest" (выводить деньги) from Ukraine", отмечает он.

Напомним, в конце прошлого месяца из Украины ушел один из наиболее успешных инвестиционных банков в Украине, который в кризисные годы провел два IPO украинских компаний на Варшавской бирже и был назван журналом Euromoney лучшим инвестбанком Центральной и Восточной Европы.

Причина такого решения BG Capital – негативный прогноз по развитию рынка, а также политической ситуации в Украине.

Теги: банки инвестиции выборы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1570