"Теневые" зарплаты выплачивают своим работникам 60,6% проверенных предпринимателей . Об этом заявил директора департамента налогов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы Украины Павел Дроняк, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Такой процент был зафиксирован во время проверок налогоплательщиков на соблюдение налогового законодательства относительно полноты начислений и выплат зарплаты и других доходов своим работникам.

"Недобросовестные работодатели наносят вред не только бюджета, поскольку не платят соответствующие налоги и единый взнос, а в первую очередь, самим работникам, лишая их права на социальную защиту и достойную пенсию", - сообщил Дроняк.

По его словам, за период с января по июль 2016 года сотрудники ГФС выявили 92 тыс. наемных лиц, работающих без трудовых соглашений и 32 тыс. предпринимателей, которые осуществляли свою деятельность без официальной регистрации.

"По результатам проверок в бюджеты доначислено около 272 млн. гривен налога на доходы физических лиц, 61 млн. гривен единого взноса и более 6 млн. гривен военного сбора", - добавил директор Департамента налогов и сборов.

Напомним, ранее сообщалось, что под Киевом разоблачен конвертцентр с оборотом в более 240 млн гривен.

Теги: гфс зарплата
Источник: РБК-Украина Просмотров: 14