При строительстве социального жилья 25% необходимо выделять категориям граждан, которые имеют право на его внеочередное получение (чернобыльцы, афганцы и другие) и 75% вынужденным переселенцам, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Ни для кого не секрет, что в Украине существуют огромные очереди среди внеочередников. Если начать строить жилье исключительно для переселенцев, это повлечет социальный взрыв в тех громадах, которые принимают переселенцев. По нашим подсчетам, самый подходящий вариант распределения нагрузки, это 25% для внеочередников и 75% - для переселенцев", - с сообщила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц со ссылкой на Г.Туку.

Замминистра отметил, что при взаимодействии с международными организациями и фондами возникают трудности, поскольку они часто не желают финансировать строительства жилья для переселенцев, которые в краткосрочной перспективе должны вернуться в свое постоянное жилье.

Теги: переселенцы социальное жилье
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 15