В одной из крупнейших мировых банковских групп HSBC решили узнать, как может измениться глобальная экономика к середине XXI столетия. Эксперты банка выпустили подробный аналитический доклад под названием "World in 2050", не поленившись составить рейтинг самых успешных стран в мировой экономике. Конечно, трудом верится, что Нигерия, Филиппины и Перу выбьются в лидеры по темпам экономического роста, а все основные страны-лидеры "просядут" на несколько пунктов.

Добавляет оптимизма прогнозируемый скачок в украинской экономике. Аналитики подсчитали, что к 2050 году Украина поднимется на 19 мест в рейтинге стран с крупнейшей экономикой и займет сороковую позицию, а доход на душу населения возрастёт больше чем в 10 раз. Такого феноменального результата страна достигнет, благодаря своей системе образования и развитию законодательной базы, однако при этом население страны сократится на 10 миллионов человек.

Самый стремительный взлёт ожидает Филиппины. По ожиданиям аналитиков, государство станет шестнадцатой крупнейшей экономикой мира, подскочив сразу на 27 мест текущего рейтинга. На одну строчку выше поставили эксперты российскую экономику. В течение сорока лет страна поднимется всего на 2 места в рейтинге, но и это по сравнению со странами Запада очень даже неплохой результат. К примеру, Швецию и Норвегию ожидает падение вниз на 20 позиций, а США уступит пальму первенства Китаю.

Теги: экономика прогноз hsbc
Источник: felbert.livejournal.com Просмотров: 1808