Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил швейцарской Zeppelin International AG (Штайнхаузен) купить акции ПАО "Укрцукортеплоизоляция" (Вишневое Киевской обл.), входящего в девелоперско-строительную компанию "Фирма "Т.М.М." (Киев).

Как сообщила пресс-служба ведомства, в результате покупки будет обеспечено превышение 50% голосов в высшем органе управления компании. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

ПАО "Укрцукортеплоизоляция" создано в 1995 году, осуществляет производство теплоизоляционных материалов, сухих строительных смесей.

Согласно данным компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) по состоянию на 21 июня 2016 года 98% акций ПАО владеет стройкомпания "Фирма "Т.М.М.".

"Т.М.М." – девелоперско-строительная компания полного цикла, работает на строительном рынке Украины с 1994 года и является одной из ведущих строительных компаний страны. Занимается строительством жилых комплексов "под ключ", а также офисных, торговых, промышленных и инфраструктурных объектов.

В "Фирма "Т.М.М.", помимо ПАО "Укрцукортеплоизоляция", входят ЧАО "ТММ-Энергобуд" (строительство энергогенерирующих подстанций), ООО "ТММ-Будкомплект" (производит товарный бетон и металлоконструкции), а также ООО "ТММ-Окна".

ООО "Фирма "Т.М.М." в 2015 году сократила поступления от продажи недвижимости в возводимых и сданных в эксплуатацию объектах в денежном выражении на 24% по сравнению с годом ранее – до 328 млн грн.

Доля продаж жилья в объектах, введенных в эксплуатацию в 2015 году, составила более 80% в общем объеме продаж компании ТММ за год, тогда как в 2014 году этот показатель находился на уровне 60%. При этом поступления от продажи столичной недвижимости в 2015 году составили 81% в общем объеме продаж компании, 19% заняли поступления от продажи недвижимости в Харькове.

Как отмечается в сообщении, по состоянию на 15 февраля 2016 года компания ТММ реализует недвижимость в таких возводимых объектах как жилой комплекс (ЖК) бизнес-класса "Сонячна брама" по ул. Ломоносова, 73-79, и ЖК премиум-класса Alter Ego на пер. Лабораторный, 7 в Киеве.

По данным "Т.М.М.", компания с момента своего основания к концу 2015 года реализовала 34 проекта недвижимости общей площадью более 750 тыс. кв. м в Киеве, Харькове, Житомире, Херсонской области и Крыму.

Согласно данным единого госреестра юрлиц и физлиц предпринимателей на 15 февраля 2016 года, долей 100% в уставном капитале "Фирмы "Т.М.М." владела TMM Real Estate Development plc (Кипр). Уставный капитал "Т.М.М." составляет 747,79 млн грн, ее конечным бенефициаром и генеральным директором является Николай Толмачев.

Теги: акции укрцукортеплоизоляция
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 258