Антимонопольный комитет будет внедрять комплексный системный мониторинг рынка нефти и нефтепродуктов. Об этом 27 января сообщает пресс-служба ведомства.

Перечень показателей, источников данных и их периодичность специалисты обсудили 25 января в рамках заседания профильной рабочей группы при участии представителей Министерства энергетики и угольной промышенности и ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины".

Наличие данных такого мониторинга будет способствовать устранению существующей информационной асимметрии на рынках розничной торговли нефтепродуктами и повышению прозрачности этих рынков, подчеркнули эксперты.

Напомним, 25 января сообщалось о том, что мировые цены на нефть продемонстрировали тенденцию к снижению. Нефть марки Brent снизилась до 55,34 доллара за баррель, нефть марки WTI - до 53,02 доллара за баррель. При этом, за неделю запасы нефти в США выросли на 0,6% до 488,3 млн баррелей.

Уже на следующий день, 26 января, цены на нефть пошли вверх из-за снижения доллара. Нефть марки Brent выросла в цене до $55,57 за баррель, нефть WTI - до $53,18 за баррель.

Теги: амку цены на нефть мониторинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 47