АМКУ рекомендовал установить на экономически обоснованном уровне плату за услугу пребывания одного транспортного средства на территории отдела таможенного оформления и взимать ее за определенный период времени, в течение которого транспортное средство фактически находится на нем.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

"Осуществление таможенного оформления транспортных средств, принадлежащих гражданам, которые постоянно или временно проживают в Киеве, является одной из задач таможни (таможенных постов) и осуществляется органами доходов и сборов. Однако, осуществление таможенных формальностей невозможно без заезда и нахождения транспортных средств на территории определенных таможней зон таможенного контроля", – объяснили в Комитете.

В свою очередь субъекты хозяйствования, на территории которых размещены таможенный пост (зона таможенного контроля), как хозяйствующие субъекты устанавливают внутренними приказами перечень и стоимость работ и услуг, предоставляемых ими на территории зоны таможенного контроля, и не согласовывают их с таможней, поскольку не существует такого нормативно определенного порядка.

К тому же нормативно не определено платность/бесплатность предоставления услуг в отделах таможенного оформления субъектами хозяйствования на территориях зон таможенного контроля.

Теги: амку
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 31