Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал рассмотрение дела по признакам нарушения ГП "Международный аэропорт "Борисполь" законодательства о защите экономической конкуренции.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы народного депутата Юрия Деревянко, передает KV.

"По результатам проведенного Антимонопольным комитетом Украины расследования на основе полученной от Вас информации ... начато рассмотрение дела № 130-26.13/127-16 по признакам нарушения ГП "Международный аэропорт "Борисполь" законодательства о защите экономической конкуренции... в виде злоупотребления монопольным положением на рынке специализированных услуг в Международном аэропорту "Борисполь" путем применения разных условий к равнозначным соглашениям с субъектами хозяйствования без объективно оправданных причин", - обнародована пресс-службой Деревянко часть ответа АМКУ на совместное обращение народных депутатов.

Пресс-служба нардепа отмечает, что Антимонопольный комитет пообещал принять решение в соответствии с законодательством о защите экономической конкуренции по результатам рассмотрения данного дела.

Также сообщается, что Юрий Деревянко 13 июня провел совместное заседание подкомитетов комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции ВРУ и комитета по вопросам транспорта ВРУ. В ходе заседания выяснилось, что аэропорт "Борисполь" предоставил скидку авиакомпании МАУ в размере 80%. После этого НАБУ начало обыски в офисе компании МАУ, которая принадлежит олигарху Игорю Коломойскому.

Ранее KV сообщала, что следователи прокуратуры Киева совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины 26 июля провели обыски в помещениях ГП "Международный аэропорт "Борисполь" в рамках расследования уголовного дела, начатого по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах при осуществлении государственных закупок.

Теги: амку аэропорт борисполь
Источник: КиевВласть Просмотров: 120