Украина будет отдавать долг Международному валютному фонду (МВФ) из бюджета. Об этом журналистам сказал премьер-министр Украины Николай Азаров, комментируя переговоры Сергея Арбузова и Юрия Колобова в Вашингтоне с МВФ.

"Когда говорил наш премьер-министр, к этому скептически относились. Когда об этом говорит вице-президент Всемирного банка (ВБ), Украина прекрасно справится со своими обязательствами. Верят. Хотелось бы, чтобы и премьер-министру верили, потому что он лучше знает ситуацию в стране. Еще раз подчеркну, нам трудно, но со всеми обязательствами мы рассчитаемся", - заверил глава правительства.

По его словам, Украина на сегодняшний день находится не в той ситуации, когда на любых условиях можно уговаривать или выпрашивать деньги.

"Будем возвращать (долги - авт.) за наш счет, и за счет нашего бюджета, возвратим - нам трудно, но мы со всеми обязательствами своими справимся... Будем возвращать за счет бюджета из наших с вами карманов. Вернем... но не этот вопрос был главным на переговорах", - сказал премьер.

Н. Азаров уточнил, что главным вопросом во время встречи в МВФ было повышение тарифов для населения.

Теги: мвф азаров долг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10034