Премьер-министр Николай Азаров официально опроверг информацию о том, что в Украине может произойти дефолт. Об этом он заявил журналистам во время открытия второй очереди в Брусиловской центральной районной больнице.

"Давайте мы не будем пугать наших людей подобными заявлениями. Такими громкими словами как дефолт. Не будем говорить кто там, что там и куда поставил Украину. В Украине не будет никаких дефолтов! Спокойно работайте и не думайте об этом. По этому поводу должна болеть голова у правительства и Национального банка", - подчеркнул глава правительства.

Читайте также: Уровень госдолга пока не угрожает безопасности Украины

Напомним, как сообщило агентство Bloomberg, попытки Украины добиться снижения цены на импортируемый российский природный газ вместо соблюдения условий предоставления очередного транша кредита Международного валютного фонда (МВФ) обеспокоили инвесторов.

МВФ припинить співпрацю з Україною >>> ВІДЕО

Риск дефолта государства вырос выше аналогичного показателя Аргентины впервые за два года, пишет агентство Bloomberg.

Читайте также: Насколько Украина зависит от мировых "денежных мешков"?

Как отметило издание, способность Украины выплатить $11,9 млрд внешних долгов в этом году поставлена под сомнение, и по вероятности дефолта государство опережает лишь Греция.

"В то время как Украина стоит на пороге увеличения дефицита платежного баланса, замедления экономического роста и ограничения доступа к мировым рынкам капитала, президент Виктор Янукович отказался повышать тарифы на газ для населения, что было условием возобновления сотрудничества с МВФ", - отметило агентство.

Теги: азаров дефолт власть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2303