Международный валютный фонд (МВФ) понимает, что когда мировая экономика находится в нестабильной стадии, то требовать от Украины, чтобы она еще больше затянула пояса и таким образом создала в стране кризисные явления, нельзя. Об этом журналистам сказал премьер-министр Украины Николай Азаров, комментируя переговоры Сергея Арбузова и Юрия Колобова в Вашингтоне с МВФ.

Мнение: требования МВФ не нравятся только на первый взгляд

"Второе, что очень важно, мы еще раз донесли до сведения МВФ и представителей Всемирного банка, что нельзя перекладывать на плечи граждан тяжелые обязательства платить по завышенному тарифу на газ. Необходимо провести серьезную работу по модернизации жилищно-коммунального хозяйства, уменьшению энергозатрат, пересмотреть цены на российский газ, увеличить добычу собственного газа, то есть реализовать комплексную программу и на ее базе рассматривать вопрос нового ценообразования. Такое понимание, как мне доложили члены нашей делегации, у МВФ есть", - отметил премьер.

Украинская делегация уехала уговаривать МВФ

Он отметил, что Украина не будет выполнять никаких невозможных требований.

"Поэтому, если Международный валютный фонд согласится с нашими подходами, то программа будет продолжаться в том русле, о котором мы договаривались. Если нет – то мы будем смотреть на жизнь оптимистически и будем продолжать сотрудничество", – заключил Н. Азаров.

Азаров пожаловался на жесткие требования МВФ

Теги: украина мвф тарифы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1651