Согласно новым данным Государственной службы статистики Украины, за 2010 г. валовый внутренний продукт вырос на 4,1%. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в рамках круглого стола "2025 г. - новые демографические вызовы для Украины".

"Сегодня, Государственная служба статистики по новому провела оценку показателя ВВП. Предварительно он вырос за 2010 г. на 4,1 %. Ранее были обнародованы показатели инфляции к промпроизводству. В целом все эти прогнозы совпали с теми, которые были заложены правительством в бюджете, в прогнозах макроэкономического развития" - заявил Н.Азаров.

По словам Н.Азарова, несмотря на удовлетворенность такими показателями, правительство отмечает, и наличие проблем которые связаны, прежде всего, с необходимостью выплаты долгов.

"Представьте себе, нам в этом году надо отдать 88 млрд грн. Если бы эти деньги мы пустили на развитие страны - какой бы прирост мы получили по ВВП. Это половина капитальных вложений. Можете себе представить, если бы мы не с долгами расчитывались, не отдавали не понятно для чего взятые долги, а напрявляли бы эти деньги на развитие - мы получили бы в 2011 г. прирост как минимум только за счет этих ресурсов порядка 5-6 %"- сообщил Н.Азаров.

По его словам, на сегодняшний день украинская экономика востанавливается очень сложно из-за тех потерь и ущерба которые были нанесены экономике ранее.

Теги: экономика ввп макропоказатели
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1333