Минфин, скорее всего, опять не увидит никаких заявок на аукционе по продаже ОВГЗ 8 ноября. Такой прогноз высказали аналитики АО "Эрсте Банк".

"В конце прошлой недели объемы корсчетов достигли своего наибольшего значения с июня, однако вновь резко снизились в понедельник. Пока не пройдет период расчетов "Нафтогаза" с "Газпромом", уверенности в улучшении ликвидности банковской системы нет. А без уверенности банков в наличии хотя бы минимальных объемов ликвидности по приемлемой цене спроса на новые ОВГЗ не будет", — убеждены они.

По их мнению, отсутствие спроса на новые ОВГЗ может продолжаться до конца года. При этом Минфин остается также отрезанным от финансирования на внешних рынках из-за долгового кризиса в Европе.

"В результате Минфин может прибегнуть к мерам экономии в конце года, когда бюджетные расходы являются наиболее интенсивными. В 2009 году резкое снижение бюджетных расходов в последние месяцы года привело к значительному падению ВВП. Альтернативным вариантом финансирования для правительства может стать расширение кредитных линий от российских банков на основании политических соглашений правительств", — считают в Эрсте Банке.

Теги: спрос овгз банкиры
Источник: Экономическая правда Просмотров: 624