21 Новых материалов
Названы самые безопасные авиакомпании мира
1474
0
Как составить правильное резюме
333
0

Без возобновления экспорта Украине будет сложно удерживать курс гривны

Украинскому правительству будет сложно обеспечивать золотовалютные резервы для поддержания национальной валюты, пока не возобновится экспорт.
6703
0
Без возобновления экспорта Украине будет сложно удерживать курс гривны

Украинскому правительству будет сложно обеспечивать золотовалютные резервы для поддержания национальной валюты, пока не возобновится экспорт. Об этом говорится в последнем ежеквартальном обзоре "Прогноз развития быстрорастущих рынков" компании Ernst & Young.

 Потребительский спрос не спасет экономику Украины

Низкие объемы экспорта привели к ускорению темпа снижения промышленного производства и сокращению ВВП Украины на 1,3% в 3-м квартале 2012 года.

"Надежды на 4-й квартал не оправдались… Неизбежность ускоренной девальвации валюты, сдерживаемой до марта 2013 года для недопущения повышения стоимости погашения долгов, исключила любую монетарную либерализацию, призванную увеличить внутренние инвестиции, а иностранные инвестиции резко сократились в преддверии выборов в октябре", говорится в обзоре E&Y.

Хотя выпуск еврооблигаций смягчил проблему нехватки финансирования после выборов, в дальнейшем, по мнению аналитиков, будет сложно обеспечивать сокращающиеся резервы для поддержания национальной валюты до возможного увеличения экспорта в 2013 году.

"Скорее всего, понадобится проведение нового раунда переговоров с МВФ, прежде чем доверие инвесторов будет восстановлено. Но до возобновления поступлений резервных средств, предвыборный фискальный спад необходимо преодолеть и повернуть в обратном направлении", - считают аналитики Ernst & Young.

 Рост ВВП Украины в 2012 году составил 0,2%

Даже если удастся избежать значительной девальвации национальной валюты, с ростом цен на топливо и продукты питания вернется инфляция, что приведет к окончанию года стабильности потребительских цен. Понижение реального обменного курса привело к росту торговой конкуренции.  Однако проблемы в Еврозоне означают вялый рост ВВП Украины до середины 2013 года, а экономический подъем ожидается не ранее 2014-2015 годов.

Источник: UBR
Просмотров: 6703
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
25.07
25.37
25.11
1 EUR
27.30
28.30
27.99
10 RUB
3.65
3.85
3.81
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
30652.32
30652.32
серебро (XAG)
406.95
406.95
платина (XPT)
25263.17
25263.17
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров