Всеукраинский центр содействия предпринимательской деятельности считает блефом заявления представителя Минфина Виктора Косарчука относительно отсутствия технического дефолта в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе Центра.

По информации ВЦСПД никаких выплат по ОВГЗ после 18.30 28 сентября не происходило. На это также указывает отсутствие официального уведомления Минфина об осуществлении таких выплат, которое обязательно распространяется в подобных случаях.

Информация о перечислении 3,5 млрд. грн. вчера вечером, распространенная информагентством "Интерфакс-Украина", не может считаться достоверной, поскольку основывается на сообщениях анонимных источников из неуказанных банков.

Кроме того, нет официального опровержения информации о прекращении Госказначейством движения средств по казначейским счетам, которое продолжается с 23 сентября и осуществляется с очевидной целью – срочно саккумулировать средства, необходимые для выплат по ОВГЗ. Что также свидетельствует о наличии серьезных проблем в вопросах платежеспособности государства.

Учитывая вышеизложенное, необходимо констатировать, что с сегодняшнего дня Украина де-факто находится в состоянии технического дефолта.

ВЦСПД призывает Минфин безотлагательно обнародовать информацию о реальном состоянии дел с выплатами по ОВГЗ, официально признать или документально опровергнуть наличие технического дефолта в Украине.

Теги: украина минфин дефолт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2122