ВВП Бразилии по итогам 2010 года вырос на 7,5 процента по сравнению с предыдущим годом и в абсолютных цифрах достиг 3,675 триллиона реалов (2,23 триллиона долларов). Об этом говорится в официальном пресс-релизе статистического ведомства страны - Brazilian Institute of Geography and Statistics.

Как заявил министр финансов Бразилии Гвидо Монтега (Guido Mantega), "если принять во внимание покупательную способность и цены, <...> бразильский ВВП составляет 3,6 триллиона долларов, что позволяет экономике стране выйти на пятое место в мире, обогнав Францию и Великобританию". Слова Монтега передает MercoPress, сообщает Lenta.ru.

Ранее сообщалось, что рост ВВП Франции в 2010 году составил 1,6 процента, а Великобритании - 1,4 процента.

MercoPress также указывает, что темпы роста бразильского ВВП стали максимальными за последние 24 года. Президент Бразилии Дилма Руссефф заявила, что у экономики страны "есть потенциал для дальнейшего роста" и в текущем году бразильский ВВП может увеличиться еще на 4,5-5 процентов "без больших усилий".

Первое место в мире по объему ВВП занимают США (около 14,6 триллиона долларов). Вторую строчку по итогам 2010 года занял Китай (5,879 триллиона долларов), обогнав Японию (5,474 триллиона долларов). Четвертой идет Германия.

Теги: экономика бразилия рост
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1211