Изменения в государственный бюджет, связанные с реализацией социальных инициатив Президента, будут внесены в апреле. Об этом в ходе брифинга в Кабинете министров сообщил вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Сейчас готовятся изменения в бюджет. По некоторым позициям мы не будем ждать. Например, по шахтерам-инвалидам должны принять решение, чтобы с мая оно уже заработало полностью. В апреле, мы думаем, будут изменения в бюджет. И те же повышение пенсий мы предполагаем, что будут уже с мая ", - подчеркнул Тигипко.

При этом С. Тигипко отметил, что реализация социнициатив и изменений в бюджет не должны увеличивать его дефицит.

"Дефицит бюджета увеличивать при этом мы не должны. Он должен остаться на своем уровне. И это следует делать либо через перераспределение статей бюджета, если такие статьи мы найдем, или за счет увеличения доходной части, в том числе и за счет некоторых законов", - добавил чиновник.

Читать также: Все новые социальные инициативы Януковича

Читать также: Социдеи Януковича обойдутся в $1-2 млрд

Как сообщалось, Президент в ходе заседания правительства озвучил новые социальные инициативы и призвал Кабмин к их выполнению. Он подчеркнул, что будет требовать от правительства последовательного увеличения зарплат работникам бюджетной сферы, пенсий и выплат при рождении ребенка.

Правительство подготовит поправки к бюджету на 2012 год с учетом новой социальной политики Президента. В понедельник, 12 марта, премьер-министр Николаай Азаров поручил Министерству финансов готовить изменения в бюджет.

Янукович: Бідним підвищать соцвиплати>>>ВІДЕО

Теги: изменения социальные инициативы бюджет 2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1600