Договоренности по газу с Россией и возобновление программы МВФ являются наиболее важными факторами внутренней стабильности в ближайшей перспективе Украины. Такое мнение UBR. UA озвучила аналитик Dragon Capital Анастасия Туюкова.

По мнению аналитика, об улучшении экономики говорит депозитная база украинских банков, которая выросла в октябре. При этом увеличились как депозиты физических лиц, так и юридических.

"Изменение динамики розничных вкладов является позитивным сигналом и свидетельствует о ситуативности негативных факторов, формировавшихся в августе-сентябре, - говорит эксперт. - В дополнение к этому в октябре снизился спрос населения на валюту. Данные показатели свидетельствуют о снятии некоторого напряжения с банков, хотя ситуация с гривневой ликвидностью негативно влияет на возможности банков развивать кредитование и поддерживать прибыльные показатели деятельности. Достижение договоренностей по газу с Россией и возобновление программы МВФ, вероятно, являются наиболее важными фундаментальными факторами внутренней стабильности в ближайшей перспективе".

Напомним, по данным НБУ, в октябре депозитная база украинских банков выросла на 1,1% к показателям сентября. При этом депозиты физлиц увеличились на 0,7%. Депозиты юридических лиц также показали позитивную динамику, увеличившись на 1,6%.

Теги: цена на газ макропоказатели мвф.
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1399