Нефть продолжает дешеветь на фоне фиксации инвесторами прибыли после ралли в среду, а также роста курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 20.16 КВ стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 2,24% - до 51,45 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,99% - до 50,77 доллара за баррель.

В среду нефть активно дорожала на данных Минэнерго США о неожиданном сокращении коммерческих запасов нефти (исключая стратегический резерв) в стране. За неделю, завершившуюся 14 октября, индикатор упал на 5,2 миллиона баррелей - до 468,7 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя - на 2,705 миллиона баррелей, до 476,705 миллиона.

"Происходит определенная фиксация прибыли", - приводит газета The Wall Street Journal мнение стратега по сырьевым товарам в TD Securities Барта Мелека (Bart Melek). Тем не менее, Мелек отметил, что общая ситуация на рынке нефти улучшилась, учитывая сокращение поставок и ожидаемое уменьшение добычи странами ОПЕК.

Давление на стоимость "черного золота" оказывает и удорожание американской валюты. Курс доллара к мировым валютам растет на фоне комментариев президента Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильяма Дадли (William Dudley). В среду он заявил, что он ожидает повышения процентной ставки ФРС до конца года. Рост курса доллара к мировым валютам двигает цену нефти вниз. "Черное золото" становится дороже для держателей других валют, что снижает спрос на него.

Теги: торги нефть цены
Источник: Прайм Просмотров: 389