Политические партии "Блок Петра Порошенко", "Самопомощь", "Народный фронт" и Радикальная партия Олега Ляшко получат средства на финансирование уставной деятельности. Об этом по результатам заседания Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции  сообщила глава НАПК Наталья Корчак в Facebook, пишет Korrespondent.net.

В частности, средства в размере 25% от общего размера ежегодного госфинансирования получат: БПП - около 24,77 млн гривен, "Самопомощь" - почти 12,5 млн гривен, "Народный фронт" - 25 млн гривен, Радикальная партия - почти 8,5 млн гривен. "Батькивщине" и "Оппозиционному блоку" НАПК не смогло предоставить такого финансирования.

"Партия "Батькивщина" не предоставила Агентству свою позицию относительно госфинансирования (НАПК не имеет ни официального отказа, ни согласия на получение партией средств). Партия "Оппозиционный блок", несмотря на публичное заявление об отказе от финансирования, так и не предоставила Агентству заявление в бумажном виде", - отметила Корчак.

Теги: бюджет финансирование напк политическая партия
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 11