Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере рынка финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), отказала Галине Чорной в приобретении существенного участия в ЧАО "Страховая компания "АКВ Гарант" (Киев) путем покупки 24% его уставного капитала в связи с подачей неполного пакета документов, а также документов, не соответствующих требованиям. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно обнародованному на сайте регулятора распоряжению №2261 от 8 сентября 2016 года, заявитель не предоставил справку о поданной декларации об имущественном состоянии и доходах (об уплате налога на доходы физлиц, об отсутствии налоговых обязательств по этому налогу) за предыдущий год. Это не дает возможности подтвердить наличие у нее собственных средств для приобретения существенного участия в СК.

Кроме того, Г.Чорная не указала, в частности, информацию о трудовой деятельности за последние пять лет.

По данным страховой компании, ее конечный бенефициар Алексей Прокопенко владеет 35% уставного капитала. Кроме того, Владимир Гаврилюк является собственником 24% акций СК, Александр Дяченко – 13%, Ярослав Ромасевич (руководитель компании с декабря 2011 года) – 12%, Валерий Клочек – 6%, Любовь Зворская – 5%, Георгий Голубев - 1%.

Финансовый результат от операционной деятельности страховщика за 2015 год составил 4,4 млн грн, чистый убыток - 124 тыс. грн.

СК "АКВ Гарант", зарегистрированная в 1994 году, специализируется на рисковых видах страхования.

Уставный капитал компании составляет 30 млн грн.

Теги: бизнес акции нацкомфинуслуг страховщики
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 3