Сотрудники Службы безопасности совместно с прокуратурой разоблачили хищение госсредств, выделяемых из бюджета на содержание сети автомобильных дорог Кривого Рога. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Предприниматель, который является постоянным подрядчиком строительных работ, в 2015-2016 годах получил из бюджета Кривого Рога почти 300 млн грн. При проверке отчетной документации сотрудники спецслужбы установили, что реальный объем предоставляемых услуг не соответствует отчетным данным и реально выполненным работам", - говорится в сообщении.

В СБУ подозревают, что 50 млн грн из бюджета при содействии городских чиновников были потрачены не по назначению. "Полученные средства перечислялись на счета фиктивных предприятий, выводились в "тень" и присваивались участниками преступной сделки", - отметили в спецслужбе.

В ходе 8 обысков по местам работы и проживания бизнесменов и чиновников горсовета Кривого Рога изъято компьютерную технику, налоговую и бухгалтерскую документацию, а также другие материалы противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины, продолжается следствие.

Теги: отмывание денег строительство дорог
Источник: ЛигаБизнесинформ Просмотров: 31