Премьер- министр Украины Владимир Гройсман заявил, что доработанный проект бюджета на следующий год передан в парламент и призвал народных депутатов поддержать его во втором чтении. 

На официальном сайте Верховной Рады сам законопроект пока не появился. 

Как стало известно из короткого анонса Гройсмана, в откорректированном варианте заложена норма об увеличении минимальной зарплаты до 3,2 тыс. грн., появились пункты о внедрении механизма реимбурсации лекарств (на это предусмотрено 500 млн. грн.), создании по стране сердечно- сосудистых медицинских центров (150 млн. грн.), поддержку малых и средних фермерских хозяйств (5,5 млрд. грн. с перспективой увеличения до 10 млрд. грн.), дополнительное финансирование угольной промышленности в размере 1,8 млрд. грн. На еще более щедрое финансирование может рассчитывать и оборонка - к уже предусмотренным 7 млрд. грн. в правительстве решили добавить еще 1 млрд.грн.

Также сохранены пункты об увеличении зарплат учителям на 30% и врачам — на 20%."Фактически мы сбалансировали бюджет. Он абсолютно реален при 3% экономическом росте и умеренной инфляции", — заявил премьер.

Теги: владимир гройсман госбюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 34