Проект государственного бюджета Украины на 2017 год построен на действующей базе, однако возможна корректировка этого проекта по результатам его рассмотрения в Верховной Раде Украины.

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в эфире канала 3S.TV, пишет УНИАН.

"Мы верим в наш бюджет, но если депутатский корпус захочет его улучшить, почему бы с ними не согласиться? Мы будем с ними работать", - сказал Данилюк, отметив, что Минфин готов к открытому обсуждению проекта.

Также министр сообщил, что бюджет-2017 построен на действующей базе, кроме спецконфискации, поскольку необходимое законодательство уже принято, и Минфин рассчитывает, что 1,5 млрд долл. средств, похищенных экс-президентом Януковичем и его окружением, будут конфискованы и зачислены в бюджет.

Как сообщал УНИАН, Кабмин обнародовал проект госбюджета Украины на 2017 год с предельным объемом дефицита в сумме 77,547 млрд грн, доходами в 706,269 млрд грн, расходами – 775,265 млрд грн.

В июне текущего года правительство утвердило проект бюджетной резолюции, предусматривающей рост ВВП в 2017 году на 3-4%, инфляцию на уровне 8,1%, уровень безработицы 8,6%, прогнозный уровень госдолга – 66,8% ВВП и курс гривни на уровне 27,2 грн за доллар.

Кабинет министров Украины намерен в среду, 21 сентября, представить на рассмотрение Верховной Рады проект государственного бюджета на 2017 год, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь премьер-министра Украины Дмитрий Столярчук.

Теги: кабмин бюджет верховная рада данилюк
Источник: УНИАН Просмотров: 55