Главными препятствиями на пути новых инвестиций в экономику Украины являются ограничения Национального банка Украины на валютном рынке, коррупция и низкая защита прав собственности, включая рейдерство, заявил министр финансов Александр Данилюк в эфире Еспресо.TV, пишет УНИАН

"Это одно из главных препятствий для инвесторов, потому что никто не будет вкладывать деньги, если нет уверенности, что даже прибыль нельзя вывести", - пояснил Данилюк. В то же время, он отметил, что Нацбанк был вынужден ввести ограничения для стабилизации валютного рынка и в рамках программы с Международным валютным фондом.

Вторая проблема, по словам министра, - это коррупция и рейдерство, из-за которых инвесторы делают выбор в пользу других стран. "Убрать ограничения по капиталу, бороться с коррупцией - это наша задача. Дерегуляция, защита прав собственности, особенно против рейдерства. Рейдерства не должно быть в Украине. Если есть рейдерство – не будет инвесторов", - добавил Данилюк.

Также министр отметил, что толчком для инвесторов может стать приватизация. 

Как сообщал УНИАН, Национальный банк Украины в этом году анонсировал смягчение административных ограничений на валютном рынке, установленных в течение 2014-2015 годов для стабилизации курса национальной валюты.

Сегодня, 27 сентября, котировки гривни к доллару США на межбанковском валютном рынке к закрытию торгов составили 25,82/25,86 грн/долл.

Исторический минимум курса украинской гривни по отношению к доллару США, зафиксированный в феврале 2015 года, составляет 30,01 грн/долл.

Теги: инвестиции экономика инвестор данилюк
Источник: УНИАН Просмотров: 55