Состояние государственного бюджета в январе не отображает полной картины и не может расцениваться как показательное. Такое мнение выразил в комментарии UBR.UA UBR.UA эксперт Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

"Если посмотрим, в докризисный период у нас достаточно часто наблюдался профицит в отдельные месяцы года. Были переходящие остатки с прошлого года плюс затраты в начале года не так велики, особенно если учесть, что очень мало капитальных затрат делается в зимний период. Потому что капитальные затраты связаны со строительством, естественно, зимой строительства нет", - говорит эксперт.

Он отмечает, что улучшение, наблюдаемое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, это условный показатель, не отображающий тенденции или тренд в движении.

"Поэтому не совсем корректно комментировать такие данные. Основываться на одном месяце и делать какие-то прогнозы по году достаточно опрометчиво", - подчеркнул А. Жолудь.

Напомним, дефицит государственного бюджета Украины в январе 2011 года составил 942,4 млн. гривен, что на 41,9% меньше, чем за аналогичный период 2010 года.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

По данным Минфина, общая сумма доходов госбюджета в прошлом месяце составила 18,352 млрд. гривен, а расходов и кредитования (за вычетом погашений) -19,294 млрд. гривен.

В сообщении указывается, что дефицит госбюджета в январе был преимущественно профинансирован за счет заимствований: из внешних источников поступило 828,9 млн. гривен.

Теги: бюджет расходы дефицит доходы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 682