Реакция международного сообщества на скандал с блокированием работы крупнейшего в Украине интернет-магазина "Розетка" не заставила себя ждать. Инвесторы из Европы и Америки уже не сильно рвутся вкладывать сюда деньги, сказал 21 апреля выступая в ходе конференции Entrepreholic сооснователь бизнес-инкубатора GrowthUp Денис Довгополый, пишет "Дело".

Рада готовит законопроект для закрытия сайтов без суда

"Я вчера встречался и давал комментарии очень многим инвесторам, которые услышав эти новости звонили мне. В Калифорнии начался рабочий день, и вечером в Европе. Тут (в Киеве — ред.) сейчас группа инвесторов находится. Они не сильно рвутся вкладывать деньги в электронную коммерцию в Украине", — рассказал Довгополый.

В Rozetka.UA не слышали, что они готовы отдать 7 миллионов

По его словам, в Силиконовой долине говорят, что инвестировать в Украине — это удел локальных инвесторов, которые понимают локальные риски. Довгополый подчеркнул, что история с "Розеткой" откинула Украину как минимум на пять лет назад в глазах инвестиционного сообщества.

Владелец Rozetka.ua подумывает уехать из Украины Владелец Rozetka.ua подумывает уехать из Украины

"Сейчас они сказали, что если они раньше были готовы входить на поздних этапах в уже развитые проекты, то Украина после "Розетки" потеряла свое место не то, что в мире, а в попытке посмотреть этот рынок в области e-commerce лет на пять. Это Силиконовая долина и Европа сказали вчера. Есть другие способы договариваться с крупными компаниями. у которых есть многомиллионные обороты, чем просто тупо закрывать их", — рассказал Довгополый.

Янукович-младший прокомментировал ситуацию с Rozetka.ua

Эксперт также отметил, что те люди, с которыми он активно общался на протяжении трех лет и которые были уже готовы приехать в Украину и посмотреть, сейчас говорят, что не будут тратить время на это, так как не готовы работать в такой правовой ситуации.

Эти слова подтвердил советник председателя Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Виталий Повх.

"Это правда, я тоже за последние два дня встречался с рядом разных представителей крупных инвестиционных фондов, банков и компаний. К сожалению, ситуация, которая развивается вокруг сетевых компаний она приобрела храктер давления, пресса всеми возможными способами", — рассказал Повх.

Теги: сайт инвесторы
Источник: Дело Просмотров: 3047