Риски для украинской экономики остаются существенными. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил народный депутат фракции НУ-НС, глава подкомитета расходов государственного бюджета Павел Жебривский.

Он напомнил, что уже квартал падают цены и спрос на нашу металлургическую продукцию.

"И предпосылок для роста цены на нашу продукцию нет. При этом цена на газ растет… Оснований, что экспорт ориентированных отраслей разогреет экономику Украины в условиях второй волны кризиса, нет. Так же, как нет оснований для роста экономики, учитывая внутренние экономические факторы… В таких условиях экономика Украины может пострадать намного больше, чем европейские экономики в условиях второй волны кризиса", - отметил нардеп.

По его словам, снижение внутреннего спроса, инфляция, снижение реальных доходов граждан не будут способствовать макроэкономической стабильности.

"Нет вложений, которые разогрели бы экономику… Если Украины выйдет по итогу 2012 года на 12% инфляции, то это будет очень хороший показатель", - подчеркнул П. Жебривский.

При этом он добавил, что бюджет на 2012 не имеет абсолютно никакой философии, и его можно охарактеризовать как "трагикомедию".

Теги: украина ввп инфляция жебривский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 748