Вынужденные переселенцы как в Киеве, так и в других городах Украины без официального договора аренды жилья не могут претендовать на субсидию.

Об этом сказал на брифинге директор Департамента социальной политики КГГА, депутат Киевсовета Юрий Крикунов, отвечая на вопрос относительно субсидий для внутренне перемещенных лиц, передает УНИАН.

"Если внутренне перемещенное лицо, или лицо, проживающее в Киеве, не имеет официального соглашения найма жилья - оно не может оформить на себя субсидию. Такой порядок оформления субсидий. Внутренне перемещенные лица, кроме того, что у них есть проблематика, связанная с тем, что они переехали и потеряли жилье и т.д., они фактически не могут оформить на себя субсидию. Но они получают государственную поддержку для уплаты коммунальных платежей. Это 420 грн при условии, если работают, и 880 грн при условии, если не работают", - разъяснил Крикунов.

Как сообщал УНИАН, по данным Минсоцполитики, по состоянию на 31 октября этого года на учете состояло 1 млн 668 тыс. 630 внутренних переселенцев из Донбасса и Крыма.

В Киеве к началу этого года, по данным ГСЧС, было официально зарегистрировано более 39 тыс. перемещенных лиц.

Теги: субсидии переселенцы
Источник: УНИАН Просмотров: 9