Данные по показателям инфляции в Украине – сфальсифицированы. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил народный депутат от фракции БЮТ-Батькивщина Андрей Павловский.

По его словам, Правительство будет бороться с инфляцией путем фальсификации статистических данных и далее.

"Ну надо было написать МВФ нужную цифру – сделали. Будут командно-административными методами бороться. Но мы же все ощущаем инфляцию на собственных бюджетах. Правительство Азарова пытается снять с малого предпринимателя, а не крупного", - считает А. Павловский.

В то же время, депутат от фракции КПУ Алла Александровская считает, что в Украине есть умные люди, и их не обманули бы. "Я не думаю, что расчеты сфальсифицированы. Есть очень много грамотных людей, которые, если бы что-то было не так, давно опровергли расчеты и обнародовали свои. Нет нужды манипулировать цифрой уровня инфляции, когда люди сами ощущают уровень жизни, если не увеличивают заработную плату, а цены растут. С другой стороны, Правительство недостаточно использует рычаги государственного регулирования, прежде всего это касается контроля за ценами", - резюмировала парламентарий.

Теги: инфляция рост доходов павловский александровская
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 911