Председатель ГНСУ Александр Клименко заверил, что новый Индекс инвестиционной активности, создание которого инициировала налоговая, будет сравнивать украинский бизнес, в первую очередь, с европейским и американским. Об этом он сказал во время встречи с президентом Европейской Бизнес Ассоциации Томашем Фиалой, сообщили в пресс-службе ГНАУ.

"Мы уже неоднократно говорили, что формируем налоговую политику в европейском тренде. Это касается и наших усилий в качестве регулятора инвестиционного климата в Украине. Привлекая ведущих специалистов-социологов, налоговая хочет иметь адекватные знания о текущей ситуации и влияние глобальных тенденций на нашу экономику", - пояснил А. Клименко.

По словам налоговика, на сегодня в Украине используются несколько индексов, связанных с инвестиционной привлекательностью страны. Однако результаты этих исследований не удовлетворяют отечественных экспертов, поскольку не включают анализ украинского бизнеса. Учитывая это предлагается создание нового индекса.

При этом председатель ГПСУ отметил, что "диагностику" украинской экономики планируется проводить минимум дважды в год.

"Каждые полгода проводится анализ украинских и иностранных предприятий всех форм собственности, определяется их специфика, тенденции развития. Такой анализ позволит выявить региональные особенности инвестиционного климата. Мы получим полноценную экономическую карту Украины", - отметил А.Клименко.

Анкетирование бизнеса проводиться известным социологическим центром, который и разрабатывает методологию оценки качества инвестиционного климата в стране.

Теги: экономика клименко гнау
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 485