Министерство экономического развития и торговли Украины планирует перевести в электронную форму до 70% разрешений и лицензий. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр экономического развития Степан Кубив, передает телеканал "112 Украина".

"В частности, мы планируем сокращать количество разрешительных документов, налоговых, валютных, таможенных ограничений, перевести на электронную форму не менее, чем 70% разрешений и лицензий. Продолжим комплексный пересмотр регуляторного поля", - отметил министр.

Напомним, что уже на протяжении двух лет в Украине ряд государственных услуг предоставляют в электронной форме. В частности речь шла о выдаче субсидий, получении или замене загранпаспорта, получении справки о доходах от налоговой.

Пилотный проект еще в 2015 году запустили на территории Днепропетровской области. Предполагалось, что успешный опыт его реализации будет использован и в других регионах страны. Что касается онлайн заявок на загранпаспорта, то в конце 2016 года координатор проекта Дмитрий Дубилет сообщил о том, что портал госуслуг iGov завершил интеграцию с системой Государственной миграционной службы.

Теги: лицензии минэкономразвития электронная форма
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 28