Доходность гособлигаций еврозоны снизилась во вторник, поскольку опасения о том, что Великобританию ждет "жесткий Brexit" после выхода из Евросоюза, и о других политических событиях перевесили ожидания ускорения инфляции и новых выпусков. Об этом пишет Рейтер.

Доходность госбондов еврозоны росла с начала года, поскольку хорошие экономические данные усилили ожидания ускорения роста и инфляции. Перспективы активного на долговом рынке января также поддерживали рост доходности, в то время как инвесторы освобождали пространство для новых облигаций.

Однако отчасти динамика изменилась после комментариев британского премьер-министра Терезы Мэй, которые спровоцировали ожидания "жесткого Brexit" без доступа к единому рынку ЕС и усилили спрос на безопасные активы.

Также существуют опасения о том, что после того, как Британия решила выйти из ЕС, на выборах в других странах региона в этом году победу одержат кандидаты, выступающие против членства в блоке.

Выборы пройдут во Франции, Италии и Германии - трех крупнейших экономиках региона.

Доходность 10-летних немецких Bunds во вторник снизилась на 1 базисный пункт до 0,28 процента после достижения трехнедельного пика в 0,325 процента в понедельник.

Доходность португальских 10-летних госбондов упала на 3 базисных пункта, опустившись ниже 4 процентов, в то время как доходность итальянских и испанских аналогов снизилась на 2 процента.

 

Теги: гособлигации
Источник: Reuters Просмотров: 37