Задолженность потребителей столицы за использованную электрическую энергию перед ПАО "Киевэнерго" за первую половину 2016 года возросла на 268,9 млн гривен и по состоянию на 1 июля превысила 894,6 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе компании, пишет РБК-Украина.

Как отметили в "Киевэнерго", только за июнь рост долга составил почти 44,1 млн гривен.

"Отметим, что в течение полугодия наибольший прирост задолженности за электроэнергию перед Компанией продемонстрировали предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности, а также предприятия и организации, которые финансируются из государственного и городского бюджетов. Суммарно задолженность этих потребителей выросла почти на 220 млн гривен и достигла почти 437 млн гривен, в том числе долг "АК "Киевводоканал" с начала года выросла на 175,4 млн гривен и составил 344,5 млн гривен", - говорится в сообщении.

Население столицы за первое полугодие задолжало за потребленную электрическую энергию перед компанией 223,7 млн гривен. Это на 25,5 млн гривен больше, чем по состоянию на начало 2016 года. При этом увеличение задолженности произошло во всех районах столицы.

Крупнейшими должниками за электроэнергию остаются жители Дарницкого, Соломенского и Святошинского районов. Задолженность потребителей этих районов по состоянию на 1 июля составила 32,79 млн гривен, 25,87 млн гривен и 24,85 млн гривен соответственно.

Теги: электроэнергия киевэнерго задолженность долг
Источник: РБК-Украина Просмотров: 577