В Вашингтоне сегодня начнется очередной раунд переговоров между Украиной и Международным валютным фондом. Украинскую делегацию возглавляет новоназначенный министр финансов Валерий Хорошковский.

Шлях від водія зоопарку до міністра. Як вітали Хорошковськог >>> відео

В Кабинете министров надеются на возобновление программы кредитования. Премьер-министр Николай Азаров утверждает, что в МВФ состоялась переоценка требований и потому Украине будет легче договориться о следующем транше.

"Мы ведем с ними дискуссии. Наконец в среде МВФ начали просыпаться здоровые рассуждения. На примере Греции. Там три года режим очень жесткой экономии, а все равно дефицит бюджета 9%. Давили-давили, а эффекта нет. И наконец поняли то, что нам давно уже понятно: все должно быть сбалансировано. Сокращение бюджетных расходов ведет к сокращению покупательной способности, это ограничивает внутренний рынок и бьет по экономике", — сказал премьер.

Миссия фонда, которая работала в марте 2011 года в Киеве, не стала рекомендовать совету директоров МВФ принимать позитивное решение о выделении очередного транша для страны. МВФ ожидал от Украины утверждения пенсионной реформы и решения проблемы заниженных тарифов на газ для населения.

4 ноября 2011 года Азаров заявил, что очередная коррекция программы сотрудничества с МВФ запланирована на время по окончании газовых переговоров с Россией, которые ожидались в ноябре 2011 года.

Напомним, Хорошковский ранее заявил, что Украина надеется получить очередной кредит МВФ в размере 10 млрд долларов.

Теги: украина мвф транш хорошковский
Источник: Радио Свобода Просмотров: 1577