Экономический план Дональда Трампа может оказаться провальным. Такое заявление сделал известный американский экономист Ларри Саммерс, который ранее возглавлял Минфин США. Об этом пишут Вести.Экономика.

По его мнению, не стоит надеяться на экономическое чудо от Трампа, а, наоборот, готовиться к худущему сценарию. 

Нападки со стороны Саммерса на Трампа длились всю предвыборную компанию, и сейчас экономист приводит аргументы, почему экономический курс президента США не сработает. 

Ларри Саммерс видит больше корыстных интересов Трампа, чем реальной заботы о населении страны. По его мнению, план наполнен рисками и исключает приоритетные изменения в инфраструктуре, не затрагивается вопрос по ремонту дорог и школ. А это ключевые моменты, которые никак не стоит обходить стороной, что сейчас пытается сделать Трамп. Только инвестиции в инфраструктуру могут принести экономический эффект.

Экономисту представляется более вероятным, что Дональд Трамп повторит экономический провал Барака Обамы. И тогда всему миру придется снова смириться с очередным не структурированным экономическим курсом и негативными сценариями. 

Не секрет, что в своей экономической программе Трамп попытался убедить американцев в том, что их материальное положение все-таки сейчас улучшится. Наиболее коренные реформы ожидаются в налоговой системе. Так, Трамп планирует сократить налогов на $10 трлн и провести реструктуризацию внешнего долга США. 

Но Ларри Саммерс на это смотрит крайне скептически и отмечает: если Дональд Трамп исполнит хотя бы половину своих обещаний, он развяжет самую масштабную торговую войну.

Хотя американцы и весь мир ждут от Трампа новых экономических решений. Именно экономические вопросы оказались главной проблемой, которая волновала американского избирателя. Так, согласно исследованию Pew Research Center 84% избирателей назвали этот блок вопросов "очень важным". 

Это связано с тем, что имущественное положение рядовых американских избирателей за годы правления Барака Обамы так и не вышло на докризисный уровень. Около 43 млн американцев так и продолжают жить за чертой бедности.

Теги: сша дональд трамп ларри саммерс
Источник: Вести Экономика Просмотров: 62