Вторая волна экономического кризиса и его пик в Украине будут несколько отличаться от волны 2008 года. Об этом эксклюзивно для UBR.UA рассказывает глава союза ученых экономистов Александр Кендюхов.

"Не будет очередного обрушения рынка недвижимости, потому что он не поднялся до сих пор. Уровень цен останется прежним, к примеру, на недвижимость, автомобили. Но сократится потребление, как следствие - сократится производство. Для Украины это будет нечто похожее на 2008 год. Пиком экономического кризиса станет 2013-2016 гг.", - говорит экономист.

Читайте также:

По словам Александра Кендюхова, экономический спад, который произошел 2008 году, продлиться порядка 20 лет.

"Как вообще Украина может себя обеспечить от кризиса. Проявление кризиса обусловлено снижением уровня производства в нашем индустриально-агарном секторе. Так вот: главной проблемой украинской экономики является физическая и морально устаревшая, энергоёмкая и низко рентабельная структура национального производства. Больше того, наша экономика несет обслуживающую функцию по отношению к экономикам постиндустриальным – США, ЕС. Если там сокращается потребление - здесь автоматически сокращается производство", - говорит Кендюхов.

По мнению ученого экономиста, единственный способ обезопасить себя на десятки лет - это изменить структуру национального производства в сторону высоко-технологичных, высокорентабельных и, что особенно важно, экспортно-ориентированных производств.

Теги: украина эксперт кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6417