Правительство считает, что приватизация четырех облэнерго может положительно отразиться на украинском рынке акций. Эксперты же солидарны только в одном: сейчас не стоит продавать облэнерго. Свое мнение по данному вопросу специально для UBR.UA высказали экс-глава ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко и экономический эксперт Михаил Непран.

"Существует решение суда, которое говорит о незаконности постановлений Кабинета министров, которые издавала Тимошенко. Приватизация проводиться не может. Это не только соответствующий указ президента, но и решение суда", – заявила В. Семенюк-Самсоненко.

Мнение Михаила Непрана менее категорично:

"Исходя из ситуации на рынке, по моему мнению, сейчас не самое удачное время для продажи акций облэнерго. Надо было это делать, когда компании пребывали на подъеме. Но я и не вижу причин, чтобы нельзя было приватизировать облэнерго. Сам же факт продажи скорее относится к вопросу корпоративной культуры государства".

Напомним, что Фонд государственного имущества Украины планирует объявить биржевую продажу блокирующих пакетов акций четырех областных энергоснабжающих компаний в мае-июне текущего года. К продаже предложены 25,01% акций "Одессаоблэнерго", 25% "Полтаваоблэнерго", 25,02% "Прикарпаттяоблэнерго" и 25% "Сумыоблэнерго".

Теги: продажа приватизация облэнерго семенюк-самсоненко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 836