Национальное агентство по противодействию коррупции сможет приступить к проверкам е-деклараций в лучшем случае через полтора месяца. Об этом рассказал заместитель министра юстиции Сергей Петухов, передает РБК-Украина.

"У НАПК есть месяц, чтобы отреагировать на наши замечания (к Порядку о проведении контроля и проверки деклараций чиновников, - ред.). Я не знаю, как быстро они смогут обработать их. Потом в течение двух недель мы регистрируем акт, и они имеют право по ним работать", - пояснил Петухов.

Отметим, в НАПК пообещали рассмотреть все замечания и выводы Минюста к Порядку до вторника, 30 ноября. Однако Петухов сомневается в том, что в Нацагентстве успеют справиться с этой работой.

"Надеюсь, что до вторника они замечания успеют прочитать, хотя мне трудно представить, как за один рабочий день комиссия сможет их изучить. Наши рекомендации достаточно объемные, они больше, чем их Порядки", - подчеркнул замглавы Минюста.

Напомним, сегодня Transparency International Украина призвала Министерство юстиции и Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции ускорить процесс проверки е-деклараций.

Теги: напк электронные декларации проверки
Источник: РБК-Украина Просмотров: 37