Тарифные квоты на украинскую продукцию не противоречат правилам Всемирной торговой организации. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA высказала главный экономист инвесткомпании Dragon Capital Елена Белан.

"Тарифные квоты не противоречат правилам Всемирной торговой организации. Например, Украина является членом ВТО и, тем не менее, квотирует импорт сахара-сырца. Соглашаться или нет на условия, предложенные ЕС, во многом зависит от обсуждаемых размеров квот и льготной ставки импортного тарифа", - считает Белан.

Как сообщалось ранее, подготовка и подписание соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом сдерживается тем, что со стороны ЕС выдвигается требование о введении квот на украинскую продукцию.

“Есть серьезный момент, который сдерживает быстрое заключение соглашения. Причина простая – по самым чувствительным позициям для нашего экспорта Евросоюз устанавливает квоты”, - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня в ходе встречи с министром туризма Израиля Стасом Мисежниковым.

При этом премьер-министр Украины отметил, что, по его мнению, квоты при свободной торговле вводить недопустимо. “Квоты и свободная торговля – это совершенно несовместимо”, - он.

Теги: квоты экспорт вто зст
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 985