Франция, Италия, Великобритания и ряд других экономик стран Европейского Союза в долгосрочной перспективе являются нестабильными. Об этом официально сообщила в Страсбурге во вторник, 14 февраля, Европейская комиссия, представляя результаты исследования, посвященного экономическим дисбалансам в Евросоюзе. В нем учитывались, в частности, такие факторы, как прямые издержки по оплате труда и дефициты торгового баланса.

Большинство государств, фигурирующих в перечне Еврокомиссии, составляют так называемые "старые" члены Евросоюза — Франция, Италия, Великобритания, Бельгия, Дания, Финляндия, Испания и Швеция. Из новичков ЕС эксперты сочли нестабильными Болгарию, Кипр, Венгрию и Словению.

Комиссар ЕС по валютным вопросам Олли Рен сообщил, что в ближайшее время экономическая ситуация в странах, признанных нестабильными, будет изучена более тщательно. Если недостатки подтвердятся, правительствам этих стран придется принимать экстренные меры для их устранения, в противном случае государствам грозят штрафы в размере до 1 процента ВВП.

Теги: еврокомиссия еврозона кризис
Источник: Немецкая волна Просмотров: 889